Новости проекта
С Новым годом и Рождеством!
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Предотвратить пищевое отравление легко

Дата: 8 июля 2020 в 11:33
146 просмотров

Чтобы избежать «неприятных ситуаций» работники Борисовского ГРОЧС рекомендуют следовать основным гигиеническим требованиям:

  • Мойте руки с мылом перед тем, как готовить пищу и сразу после того, как подержали в руках сырое мясо или птицу.
  • Тщательно обрабатывайте овощи и фрукты.
  • Мойте доски и приборы для резки сырого мяса перед тем, как использовать их для других продуктов.
  • Размораживайте продукты в холодильнике или в микроволновке.
  • Хорошо прожаривайте мясные и рыбные продукты.
  • Накрывайте еду, чтобы защитить её от насекомых.
  • Храните отдельно сырую и готовую пищу.
  • Не употребляйте в пищу сырые яйца, перед их приготовлением мойте скорлупу.
  • Следите за сроком годности продуктов.
  • Не ешьте консервы, если крышка вздута или повреждена.
  • Сосиски, колбасы, мясные и рыбные нарезки в вакуумной упаковке хранить в холодильнике можно не больше недели. Если не съели, положите их в морозильную камеру. Если упаковка уже открыта, то срок хранения ее содержимого в холодильнике сокращается до 3-4 дней
  • Просроченные продукты сразу же выбрасывайте.
  • Мясо и рыбу в морозильной камере храните отдельно от овощей и ягод.
  • Не употребляйте в пищу поврежденные фрукты и овощи.

Своевременно оказанная помощь при отравлении – важнейшее условие быстрого выздоровления. Медлительность в таких случаях может стоить не только проблем с самочувствием, но и жизни. Чем раньше будут приняты все возможные меры, тем меньший ущерб будет нанесен вашему организму.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.